朝の常備菜作り

 

f:id:kotorinai:20160420191851j:plain

 

ほうれん草の胡麻和え

高野豆腐の煮物

ひじきの煮物

 

小さい人が

離乳食を卒業し幼児食になったので

副菜は大人用、子ども用と分けずに

いっしょにすることに。

 

大人用、子ども用と

わけて作る時間とか心の余裕がない

それが一番の理由で、

 

だから、もちろん調味料や味付けは

小さい人に合わせるし、

食べさせる時は、細かく刻まないと

いけないのだけれど。

 

f:id:kotorinai:20160420191850j:plain

 

明日もまた大変だろうけど、

よく食べ、よく遊び、よく寝よう。

そんな感じの夜。

 

 

インコの写真集、発売中です!

小さなともだち インコ時々ベビー、たまにワンコ

小さなともだち インコ時々ベビー、たまにワンコ